現代人追求「簡單、有效、快速」的減脂方式,各種體雕儀器推陳出新。有別於傳統抽脂手術的冗長恢復期、術後須穿塑身衣,無恢復期的非侵入式體雕成主流。而近期出現了更接近期待的選擇,「效果更有感、過程疼痛度更少、不接觸肌膚」的Vanquish減脂,完全符合現代人優雅減脂的流行需求。

消滅脂肪,溫度愈高就愈有效果嗎?


實證指出,脂肪細胞經過 45⁰C 連續三分鐘的加熱,就會降低 60% 細胞活性。要讓脂肪細胞死亡必需要足夠的溫度、足夠的時間,以及作用在足夠的深度,三要件成立後,才能讓脂肪產生自然凋亡的效果。

 

脂肪自然凋亡的過程【VANQUISH減脂】連假狂吃超放肆 忙碌上班族必備的「小一號」攻略4

▲當脂肪細胞進行加熱到一定溫度和時間時,會使得脂肪細胞產生自然凋亡反應,這些凋亡的脂肪細胞會隨著時間慢慢地被巨噬細胞吞噬經由身體代謝掉。

「脂肪需要加熱來促使死亡,所以這代表溫度愈高愈好嗎?」
溫度愈高,效果當然更好,但是問題在於,其他組織(包含肌膚)在過熱的溫度下都會受傷。

一般來說,我們愛泡的溫泉溫度大約在42⁰C左右,當溫度超過47⁰C都屬於不安全溫度,而過去許多療程為了縮短治療時間與加強效果,常將溫度升至高達50⁰C,治療時容易產生很大的不適感。而Vanquish減脂利用專利電場針對脂肪的特性,可在表皮維持40度左右的同時,使皮下脂肪加溫至45度,大幅提升了療程的舒適度又不失減脂效果。

 

【VANQUISH減脂】連假狂吃超放肆 忙碌上班族必備的「小一號」攻略5

Vanquish減脂(俗稱隔空減脂/VQ減脂)在市場上獨樹一幟,同時獲得美國FDA與歐盟CE雙認證,4大優勢展現前所未有的减脂革命。

 

▍無體圍限制

 

VQ4減脂0131胖女人

固有的體雕儀器須靠吸附起脂肪才能作用,因此治療時需要脂肪有一定厚度的人,但對於脂肪厚度不夠,或是曲線弧度明顯、探頭難以吸附的部位,過去的體雕儀器並沒有辦法滿足。而非接觸式Vanquish減脂是藉由Selective RF™電場破壞脂肪,想減脂不再受限於脂肪厚度、身體曲線。 


▌不需麻醉,無恢復期

 

傳統抽脂在術中都需要局部或全身麻醉,甚至術後需要用力的按摩推散、依靠塑身衣來固定身形、甚至有凹凸不均的疑慮。而Vanquish減脂治療途中不需要接觸肌膚所以不需麻醉,且幾乎無痛感,讓求診者在治療中可以好好休息,而不用擔心麻醉風險。 Vanquish減脂大範圍的均勻减脂,不用擔心減脂後會瘦的不平均,術後照護也非常簡單,只要喝足量的水,當天就可以自由活動,唯一要注意的是療程途中身上不能配戴任何金屬物品以免干擾設備。

 

▌Selective RF™ Technology專利電場 減脂同時緊緻

 

Selective RF™ Technology(選擇性技術)是指透過多極電波,產生ㄧ個電波正負極每秒快速轉換2700萬次形成⼀個電場環境,藉此利用脂肪細胞對此電場的不良傳導,使皮下組織(脂肪)更易升溫來達成脂肪的針對性。

 

▌單次治療面積大

傳統局部體雕,單次治療只限定單ㄧ部位,如果想做腹部加腰部,就要花費2倍以上的時間,但是Vanquish減脂有特殊探頭設計,療程ㄧ次45分鐘即可同時涵蓋腰部與腹部,維持非接觸卻又不會因為範圍過大而失去功效。比起其他儀器單次治療只能單一部位的方式,Vanquish減脂治療模式,更符合現代人喜愛的省時又簡單。

 

VQ5均勻加熱

更重要的是,經多項臨床文獻證實,治療4次,脂肪體積可減少70%,觀察到平均體圍可減少4.9公分;脂肪厚度更可減少5mm以上。原因都在於專利電場(標靶式電場)可以使脂肪均勻加熱,不會有表層過度升溫的疑慮,加上非接觸式的平台可以使空氣流通,使肌膚表層持續降溫,使得Vanquish減脂除了治療過程舒適無痛感,更屏除了傳統抽脂因局部雕塑造成凹凸不平的疑慮。

 

VQ64次-2

VQ74次-2

▲4次療程後,不論是體型、緊緻度都與術前有極大差異

 

總歸來說,醫美瘦身技術ㄧ再進步,有了Vanquish減脂,真正擺脫了傳統抽脂的冗長恢復期、以往療程無法針對脂肪作用以及ㄧ定需要接觸肌膚的問題,Vanquish減脂讓現在任何人,都有了優雅變身的機會。