肥胖不是沒藥醫,怕的是找不到正確方式去對症下藥。拜醫學美容科技之賜,不斷推陳出新的塑型美體儀器對愛美族群來說真是一大福音,就像《VANQUISH隔空減脂》這個最近掀起高討論度的美容療程,讓你躺著就能瘦出目標、瘦出希望,真有如此神奇?

女人對於愛美的話題熱度從不間斷,到了夏天總是心急著想快點讓自己瘦下來,讓穿衣更有風範,同時博得周遭讚賞與青睞的目光。但總是在減肥中努力奮戰的你,是否發覺,不管怎樣克制與節食、慢跑瑜珈游泳健身等多項目齊步走,一個月下來,體重是輕了,但身材總體看來依舊沒有多大改變?肌優谷診所院長王中原醫師解釋,這是因為頑固的脂肪細胞多半根基在幾個大區域,如腰腹、臀與大腿間等,這樣的脂肪形態不易清除,必須利用儀器等外力輔助,才能有效瓦解並促其排出體外,達成瘦身與窈窕的目的。

VANQUISH隔空減脂 塑腹+緊實一次到位

醫學美容項目琳瑯滿目,該怎麼做出最適合自己又有效率的選擇?王中原醫師建議,多聽、多問和多比較,這是在接受醫美療程前的三大重要步驟;另外,把握以安全性為原則,畢竟在享瘦的心願達成前,健康還是最重要的。而現在市場詢問度最高的《VANQUISH隔空減脂》,強調不須接觸到肌膚、躺著就能輕鬆瘦為號召,卻一點也不誇張,事實就是如此。王中原醫師進一步指出,這種非接觸的減脂概念,運用標靶式電場科技,大範圍並精準的將熱能作用在脂肪層,使脂肪細胞自然凋亡,之後隨著身體代謝等自然排出體外,達到減脂效果。另外,機器的熱能作用同時還能達到緊實肌膚效果,不用擔心減脂後皮肉鬆垮,讓瘦下來後的體態更加完美。

認明適應症 才能安心享瘦

曾有一位女患者表示,接受他牌機種的隔空減脂治療長達數個月,卻未見明顯效果。在不放棄的心態下試著轉往其他診所試試,才明白真正的原因所在。王中原醫師特別提醒,如果使用的機器是未經認可,並沒有減脂適應症、沒有通過美國FDA也未在美國上市、更沒有臨床文獻或學術研究的支援,充其量很有可能只是一台「復健機器」,使用再多次,能量都只能在肌肉層達到舒緩之效,並不能真正的減脂!唯有證明是衛福部通過有「破壞皮下脂肪細胞,減少脂肪厚度及體圍」適應症,才是兼顧「安全性」及「有效性」的正確選擇,千萬別讓自己的權益受損。

 療程後運動+喝水 瘦的好美好健康

針對《VANQUISH 隔空減脂》,王中原醫師特別做出叮嚀,在療程後,死亡的脂肪細胞必須藉由人體的代謝作用,才能排出體外,這個時候如果想要提升減脂的效率,建議搭配定時定量的飲水補充和運動鍛鍊,促進身體循環代謝機能,加速甩掉廢棄脂肪,還你一身輕鬆窈窕。一般來說,約一個月後可看出效果。

王中原醫師呼籲民眾,除了選擇合格醫療院所之外,建議主動請診所醫護人員出示相關證明文件,載明能「破壞皮下脂肪細胞,減少脂肪厚度及體圍」適應症的證明文件,認明獲得美國FDA與歐盟CE雙重認證,英國正宗的《VANQUISH 隔空減脂》儀器,才能兼具安全及效果。

9-2

資料來源:壹週刊NO.841